Willkommen auf der Seite der Schule Kemmental

Stelleninserat

Auf das Schuljahr 2020/2021 (per 01.08.2020) suchen wir eine/n zeitlich flexible/n Schulbusfahrer*in (Pensum ca. 50 - 60 Std./Mt.)

GESCHLOSSEN - Weisungen Schulhausplätze

Ab sofort bleiben die Turnhallen und die Mehrzweckhalle in Alterswilen und Hugelhofen für alle Vereine und Anlässe voraussichtlich bis Sonntag, 19. April 2020 geschlossen. Die Aussenanlagen sind ebenfalls davon betroffen. Gemäss den Weisungen des Amtes für Volksschule dürfen ab sofort nur noch betreute Kinder die Schulhausplätze nutzen.  Gruppengrösse max. 5 Personen, grössere Gruppen werden ermahnt und weggewiesen.

Schule findet statt - Fernunterricht auf allen Schulstufen

Do, 26. März 2020

Der Präsenzunterricht der Schule Kemmental ist auf allen Schulstufen seit Montag, 16. März 2020 eingestellt und wird nun als Fernunterricht im «Home Schooling» geführt, geplant ist dies bis Sonntag, 19.04.2020.

Information Schulbetrieb - Coronavirus

Mo, 16. März 2020

Der Bund hat am 13. März 2020 seine Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus erneut verschärft. Daraus ergeben sich zahlreiche Auswirkungen auf die Schulen.

Der Präsenzunterrricht der Schule Kemmental ist auf allen Schulstufen von Montag, 16. März bis und mit Sonntag, 19. April 2020 eingestellt.

Als Ersatz für den Präsenzunterricht wird ein altersgerechter Fernunterricht gemäss der Möglichkeit der Schule durchgeführt.

Wir unterstützen diejenigen Eltern, welche keine Betreuungsangebote sicherstellen können. Das Betreuungsangebot gilt primär für Kindergartenkinder und Schüler bis zur 6. Klasse und steht ab Dienstag, 17.03.2020 für Notfälle zur Verfügung.

Die Erreichbarkeit der Lehrpersonen für Fragen der Schülerinnen und Schüler während der eigenen regulären Unterrichtszeiten ist sichergestellt. Die Schulleitung und Verwaltung ist zu den Büroöffnungszeiten telefonisch unter der Nummer 058 346 08 50 oder per Mail
sekretariat@schule-kemmental.ch erreichbar.

Die Behörde und Schulleitung ist im steten Kontakt mit dem Amt für Volksschule und informiert sie umgehend über eine neue Beurteilung der Lage.

SCHNELLZUGRIFF

News Sek