Sortierung:
Alterswilen Sternsingen 2019(1)
Di, 04. Dezember 2018
Die Sternsinger sind schon bald wieder unterwegs! Sie ziehen wieder etwas später von Haus zu Haus, da der Dreikönigstag in die Schulferien fällt. Am Dienstag, 8.Januar 2019 ab 17.15 bis ca. 19.30 Uhr besuchen Kaspar, Melchior und Balthasar möglichst viele Einwohner in Engelswilen, Dotnacht, Alterswilen, Siegershausen und Altishausen und bringen ihnen den Segen für das neue Jahr.
Die Sternsinger freuen sich über jede offene Türe und natürlich über jede Spende. Mit dem gesammelten Geld werden Projekte für Kinder mit Behinderungen unterstützt, in Peru und weltweit. Herzlichen Dank!
Als Abschluss der Aktion wird ein Teil der Sternsinger am Sonntag, 13. Januar 2018 um 9.30 Uhr im Familiengottesdienst in Alterswilen mitwirken. Wir denken dort nochmals nach über das Thema „Wir gehören zusammen. In Peru und weltweit“. Kaspar, Melchior und Balthasar freuen sich auf Ihr Kommen!
Barbara Ludwig
Fotos herunterladen
Bewegungsmorgen Alterswilen mit Nicolas Fischer (5)
Di, 04. Dezember 2018
Unter der Leitung von Nicolas Fischer durften unsere Kindergartenkinder und PrimarschülerInnen einen Morgen lang Rope Skipping und Parcours erleben.
Fotos herunterladen
Herbstbummel der Kindergärtler und Primarschüler von Hugelshofen(12)
Di, 09. Oktober 2018
Bei absolut wunderbarstem Wetter machten sich viele Kinderfüsse und ihre Begleitungen vom Schulhaus auf verschiedenen Wegen zum Tätsch oberhalb Weinfelden auf.
Während die Unterstüfler übers Buech und Dattehueb zum „Brötliplatz“ wanderten, besuchten die Kindergärtler ihre Küken im Wachtersberg bei Familie Dünner. Ungläubige Augen blickten auf die prächtigen Hühner! Das sind doch gar nicht unsere Küken! Tja, in der Zeit von März bis September sind diese einst schnuckeligen Flaumbällchen zu stattlichen und eierlegenden Hühnern herangewachsen und kaum mehr wiederzuerkennen.
Die Mittelstüfler reisten mit dem Postauto nach Weinfelden, wo man dann auch stracks den evangelischen Kirchturm bestieg. Die fünf riesigen Glocken zogen uns in ihren Bann, und erst der Glockenschlag! Anschliessend absolvierten die Schüler und Schülerinnen in Zweiergruppen einen Rundgang durch das verwinkelte Weinfelden mit Hilfe eines Dorfplans. Es galt verschiedene Posten zu finden und Fragen dazu zu beantworten. Nach erfolgreicher Rückkehr genossen wir eine Glacé. Nun marschierten auch wir los in Richtung Tätsch. Angetrieben vom Hunger erklommen wir die vielen Stufen hoch zum Schloss Weinfelden. Dort genossen wir einen Moment die wunderbare Aussicht über das Thurland.
Oben im Tätsch grillten alle Kinder ihre mitgebrachte Wurst und spielten zufrieden miteinander. Bei der Weiherüberquerung zum kleinen Inselchen blieb dann doch der eine oder andere Kinderschuh im Schlamm stecken und erfreute zuhause die Mütter, welche sicher beherzt zur Bürste griffen, um diese wieder sauber zu bringen. Danke!
Schon bald nahmen wir alle zusammen den Weg über den Raathof zum Wachtersberg Richtung Schulhaus in Angriff und kamen ein wenig müde die einen und dreckig und zufrieden die anderen zuhause an.
Herzlichen Dank allen Begleitpersonen und Ursula Merz fürs Entfachen des Feuers!
Papiersammlung Primarschule Neuwilen(1)
Do, 04. Oktober 2018
Teleskoplader, Traktoren mit Heckschaufel und Anhänger, sowie 33 Kinder mit Handwagen waren vergangenen Dienstag, 25.09.18 vormittags in Neuwilen unterwegs, um fleissig Papier und Karton zu sammeln. Die damit erzielten Einnahmen werden in Lager- / Projektwochen und Schulreisen investiert und kommen somit den Kindern, welche dafür gearbeitet haben, zugute. Kurze Verwirrung entstand, weil die Container der Firma Huber GmbH Amriswil nicht wie üblich beim Schulhaus, sondern auf dem ehemaligen Holzer Areal standen – dem neuen Standort von Mühlethaler Technik AG. Dies hat sicherheitstechnische Gründe und da das Team unter der Leitung von Mathias Mühlethaler auch zukünftig die 3. – 6. Klasse der Primarschule Neuwilen bei der Altpapiersammlung mit viel PS, Manneskraft und guter Laune unterstützen wird, werden die Sammelcontainer von nun an auf seinem Areal an der Sägereistrasse 19 gestellt. Auf diesem Wege bedankt sich die Primarschule Neuwilen ganz herzlich beim Team von Mühlethaler Technik AG, bei den Eltern Regula Müller, Sandy Ruben, beim Hauswart Niklaus Soltermann für die tatkräftige Unterstützung und bei der 1./2. Klasse für den feinen Znüni.