Sortierung:
Papier- und Kartonsammlung Mittelstufe Neuwilen(1)
Mo, 26. September 2022
Die Mittelstufe von Neuwilen hatte am 15.09.22 Altpapiersammlung. Die fünfte und sechste Klasse hatte zuerst Französisch und die dritte und vierte Religion. Wir durften früher rausgehen um rechtzeitig an den Treffpunkten zu sein. Wir waren in fünf Gruppen eingeteilt.
Das Wetter hat zum Glück mitgespielt. Es war zwar nicht sehr warm aber die Sonne hatte sich zwischendurch mal blicken lassen. Die meisten Gruppen hatten ein Fahrzeug zur Hilfe. Ein paar Eltern und die Mühlethaler Technik AG haben wieder fleissig mitgeholfen. Die Gruppen haben Strasse für Strasse abgeklappert. Manche Leute waren so nett und haben eine kleine Stärkung zum Zeitungsbündel gelegt; Schokoriegel, Sugus, eine Flasche zu trinken oder sonst Süssigkeiten. Darüber freuen wir uns natürlich immer sehr. Danke!!
Wir hatten am Schluss sicher mehrere Kilo gesammelt, was unsere Klassenkasse wieder aufbessert.
Am Ende gab es noch ein schönes Foto für die Zeitung. Dann sind wir wieder in die Schule zurück gegangen. Die Gruppen haben die Süssigkeiten aufgeteilt und danach haben wir noch einen leckeren Znüni von der Unterstufe bekommen. Obwohl wir hungrig waren, konnten wir nicht alles aufessen.
Fotos herunterladen
Das war ein Ferien(S)pass 2022(3)
Mo, 29. August 2022
In den Sommerferien konnten viele schulpflichtige Kinder aus dem Kemmental verschiedene Ferienpass Kurse besuchen. Die breit gefächerten Angebote gingen vom kreativen Schaffen wie basteln, kochen, Skateboard bauen bis hin zu Einblicken ins Leben auf dem Bauernhof, beim Jäger, der Polizei sowie in die ARA Kemmental. Es konnte Sport getrieben werden zum Beispiel bei den Nationalturnern, mit dem Bike, auf dem Surfbrett sowie auf dem SUP. Das ist nur ein Teil der vielseitigen Veranstaltungen. Den Kindern hat es grossen Spass gemacht und man sah viele glückliche und zufriedene Gesichter.

Für die VerkäuferInnen am Kinderflohmarkt hätten wir uns erneut mehr «Kundschaft» gewünscht. Für das nächste Jahr werden wir uns einen anderen Rahmen für die Durchführung des Kinderflohmarktes überlegen, damit die jungen VerkäuferInnen gute Geschäfte machen können.

Wir möchten uns bei allen Eltern herzlich für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken sowie an dieser Stelle ein riesiges Dankeschön den Veranstalterinnen und Veranstaltern aussprechen! Ohne Euch würde es den Ferienpass so nicht geben.
Bis zum nächsten Jahr, das Ferienpass Team :-)
Fotos herunterladen